Инвестиции в гостиницы Европы рухнули на 41%


Global Look Press

Объем инвестиций в гостиничную недвижимость в Европе в первом полугодии 2016 года сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 41% - почти до 6,9 млрд евро, говорится в отчете CBRE. Как отмечают в компании, это соответствует общей тенденции европейского рынка во втором квартале 2016 года к сокращению объемов сделок со всеми основными типами коммерческой недвижимости.

Однако если смотреть расклад по отдельным странам, то, к примеру, в Германии инвестиции в гостиничную недвижимость выросли в годовом исчислении на 34% - в первой половине 2016 года их совокупный объем достиг 2,02 млрд евро.

А вот в Великобритании в преддверии июньского референдума о выходе страны из ЕС объем инвестиций в гостиничную недвижимость предсказуемо сократился в годовом исчислении на 76% - до 1,43 млрд евро. Но, несмотря на спад, инвестиции с фиксированной доходностью продолжают пользоваться спросом, поскольку инвесторов по-прежнему привлекает гарантия получения дохода в этой стране, указывают эксперты рынка.

Во Франции во втором квартале 2016 года отмечен рост на 25% в годовом исчислении - до 508 млн в евро. При этом значительный вклад в совокупный объем внес ряд сделок с активами за пределами Парижа - в частности, на южном побережье страны.

В России за отчетный период в этот сегмент было инвестировано 565 млн долларов США (495 млн евро). Основная доля инвестиций пришлась на продажу "Сбербанком" горнолыжного курорта "Горки город" в Красной Поляне местному покупателю за 467 млн долларов США (410 млн евро). До конца года в России ожидается закрытие еще ряда сделок.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ