В Австралии подняли политико-туалетный скандал из-за того, что налоговая служба установила напольные унитазы для части сотрудников


Global Look Press

К австралийскому налоговому управлению (ATO) появились вопросы в связи установкой в новом офисе в Мельбурне двух напольных унитазов. В ведомстве такое необычное решение объяснили тем, что в старом офисе в Канберре были постоянные проблемы с сотрудниками, которые становились на сиденья унитазов ногами.

Как пояснил официальный представитель налоговой Джефф Лапидос, были попытки выяснить, кто это делает, чтобы провести деликатную разъяснительную беседу. Кроме того, в туалетах размещались наглядные таблички, на которых было нарисовано, как правильно пользоваться унитазом с сидением, но это не помогло. Как минимум одна сотрудница офиса продолжала пользоваться унитазом, сидя на нем на корточках. Так как это доставляло понятные неудобство другим пользователям уборной, в новом офисе было решено оборудовать пару альтернативных кабинок, рассказывает Daily Mail Australia.

Это возмутило лидера правопопулистской партии "Одна нация" Паулин Хэнсон, которая поставила вопрос ребром: способны ли сотрудники ATO справляться со своими обязанностями в принципе, если они даже не умеют пользоваться западными туалетами. Дело в том, что "туалетный вопрос" она связывает с тем, что более 20% сотрудников налоговой службы имеют "неанглоязычные корни" и не освоили принятые в стране нормы поведения. За это приходится расплачиваться местным налогоплательщикам, заявила политик, собрав 150 тысяч сторонников на Facebook.

В ATO ответили, что альтернативные туалеты были установлены, чтобы "удовлетворить различные потребности наших сотрудников". Позицию налоговой службы поддержали в Австралийском мультикультурном фонде, отметив пользу для здоровья от сидения на корточках как культурное преимущество.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ