В английской деревеньке продается киношный дом родителей Гарри Поттера, связанный также с Шекспиром

Global Look Press

В деревне Лавенхем, графство Суффолк, на продажу выставлен дом XVI века, который является охраняемым государством памятником британской истории. Однако покупателей он найдет скорее не среди ценителей старины, а среди поклонников киносаги о Гарри Поттере.

Это строение прославилось своей важной ролью в фильме "Гарри Поттер и дары смерти" - именно здесь жили родители Гарри, волшебники Лили и Джеймс Поттер. Правда, по сюжету романа, это был не Лавенхем, а вымышленное селение Годрикова Впадина.

Дом площадью почти 300 кв. метров продается за 1,64 млн долларов. Его интерьер содержит элементы средневековой и тюдоровской эпох, включая камин, сводчатые потолки и каменную лестницу, а фасад украшен уникальными резными фигурками охотников, передает Domain.

В Лавенхеме особнячок известен как De Vere House, так как считается, что изначально он принадлежал графам Оксфордам из дома де Веров, которые в Средние века были второй богатейшей семьей Англии после короля и построили несколько замков, включая замок Хединэм в Эссексе, а в Лавенхеме останавливались поохотиться. При этом Эдуарду де Веру, 17-му графу Оксфорд, приписывают настоящее авторство некоторых пьес Шекспира.

Сегодня De Vere House разделен на две квартиры, но его легко можно переделать в большой семейный дом, говорят риелторы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ