Жителей двух комнат в новгородской "трешке" обязали снять шторы, мешающие цветам соседки
Жителей двух комнат в новгородской  "трешке" обязали снять шторы, мешающие цветам соседки
Global Look Press

В трехкомнатной квартире в Великом Новгороде разразился затяжной бытовой конфликт между двумя проживающими там собственниками, урегулировать который уже не первый раз приходится с помощью приставов.

Как сообщает УФССП по Новгородской области, две комнаты в квартире занимает семья, а третья принадлежит другой женщине. Мирно сосуществовать у них не получается. Ранее соседи в судебном порядке заставили женщину убрать кастрюли с газовой плиты, а также освободить полки от банок и другого имущества. "В итоге по кухне удалось добиться положительного результата и фактического исполнения (судебного) документа", - отчитываются приставы.

Однако новгородка нанесла соседям "ответный удар" и через суд добилась того, чтобы те прекратили использовать общую лоджию в качестве кухни. Заодно женщина хочет добиться беспрепятственного поступления света для растений: по мнению взыскательницы, занавески соседей мешают ее горшкам с цветами, которые расположены на кухонном подоконнике.

Судебные приставы контролируют "освобождение оконных проемов на кухне от занавесок и иных материалов, препятствующих прохождению света", сообщает УФССП.

Там уточняют, что у новгородских приставов на рассмотрении сегодня находится более тысячи подобных дел, участники которых делят земельные участки, заборы, дома, а также время общения со своими детьми.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ