Тверской губернатор пообещал восстановить обрушившееся здание речного вокзала

Главное управление МЧС России по Тверской области

Здание частично обрушившегося речного вокзала в Твери, которое является объектом культурного наследия России, будет восстановлено в историческом виде, заявил во вторник губернатор региона Игорь Руденя.

"Этот объект является символом города Твери, как и Путевой дворец, Старый мост. Речной вокзал будет восстановлен с сохранением архитектурных форм. Для этого мы пригласили известных столичных экспертов, среди которых член Российской академии художеств Сергей Оссовский", - заявил Руденя, которого цитирует пресс-служба правительства региона.

Губернатор отметил, что вопрос назначения здания будет обсуждаться со специалистами по окончании экспертизы. "Раньше здесь располагались магазины, ресторан, а также зал ожидания речного транспорта. Посоветуемся с экспертами, ветеранами, жителями Твери, как можно использовать это здание. Но здесь не будет никаких ночных клубов и торговых центров. Это объект, который является историческим и архитектурным наследием города и области", - подчеркнул глава региона.

Как сообщалось, в ночь на 8 августа в Твери произошло частичное обрушение стены аварийного здания речного вокзала, построенного в 1938 году. Разрушено перекрытие и часть южной стены второго этажа ротонды общей площадью около 400 кв. метров. Жители Твери на следующий день устроили "гражданскую панихиду" по вокзалу, обвиняя власти в том, что они не спасли любимый горожанами памятник.

На днях на YouTube появился клип "Родной Речной", подготовленный местными молодыми музыкантами. Лиричная композиция заканчивается словами "Просто вернись навсегда, насовсем".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ