Отелем сына Якунина в Давосе будут управлять американцы

Reuters

Компания International Hospitality Service AG (IHS), связанная со структурами сына экс-главы ОАО "РЖД" Владимира Якунина Андрея, заключила франчайзинговый договор с американским оператором Hard Rock International (HRI) об управлении четырехзвездочным бутик-отелем Spenglers и комплексом резиденций Holsboer в Швейцарии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-релиз VIYM - консультанта сделки.

"Согласно условиям договора, начиная с декабря 2017 года, оба объекта будут работать под брендом Hard Rock. Отель Hard Rock в Давосе - это первый проект HRI в Швейцарии", - отмечается в пресс-релизе. Условия сделки стороны не раскрывают.

Hard Rock International присутствует в 74 странах мира. На сегодняшний день под брендом Hard Rock в мире работает 175 кафе (Hard Rock Cafe), 23 отеля и 10 казино.

Исторический бутик-отель с собственной часовней и действующим органом открылся в прошлом году и состоит из 86 отреставрированных номеров и обслуживаемых апартаментов с одной-тремя спальными комнатами. В ближайшее время общее количество номеров будет доведено до 111. Кроме этого, в отеле предусмотрены комната для хранения лыжного оборудования, три конференц-зала, рестораны, терраса с видом на Давос и другие удобства.

Напомним, год назад фонд VIY Greater Europe Hospitality Fund, который находится под управлением структуры Андрея Якунина, закрыл сделку по приобретению компании, владеющей проектом реконструкции средневековой усадьбы с замком XI века в Италии, пообещав построить там суперотель. При этом от большинства отелей в России компания предпочла избавиться вскоре после отставки Якунина-старшего с поста главы РЖД.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ