Застройщик объявил награду в миллион рублей тому, кто найдет трещину в башне "Федерация"


http://www.tradeuniquegroup.com/

Застройщик башни "Федерация" - одной из доминант Москва-Сити - объявил награду в миллион рублей любому, кто найдет в ней трещину. Напомним, в среду депутат Александр Лебедев переполошил клиентов Mirax Group, заявив, что "Федерация" треснула уже при строительстве.

Заявление Лебедева произвело сильнейшее впечатление на президента "Миракс-Групп" Сергея Полонского, а главное, на покупателей офисов в высотке, которые, по признанию Полонского, оборвали ему телефон, передают "Известия". Он объявил о награде в миллион рублей всякому, кто найдет и покажет ему трещину в фундаменте. И решил требовать сатисфакции в суде.

Из каких источников думец почерпнул сведения о трещине, осталось неизвестным, указывает газета.

"Застройщики используют высокопрочный бетон и другие материалы, по надежности уникальные для нашего строительства, - сообщил заведующий лабораторией НИИ бетона и железобетона Владимир Соломонов. - Здание строят на искусственной скале. Теоретически могут появляться поверхностные трещины, которые не представляют ни малейшей опасности, но способны произвести впечатление на некомпетентного человека. Меня волнует другое: как поведет себя здание в случае сильного пожара? Каков предел огнестойкости материалов? Какова толщина перекрытий? На мой взгляд, нужно конструктивно сегментировать башни через каждые 10-11 этажей, чтобы пожар не распространялся на все здание. Также непонятно, какой будет система эвакуации. В высотке это отдельная проблема. Я работал в качестве эксперта после пожара на Останкинской башне - спуск по лестнице быстрым шагом занял у нас 45 минут!"

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ