Босния и Герцеговина решила разобраться с иностранцами, нелегально зарабатывающими на местной недвижимости


Города и Страны

Босния и Герцеговина планирует выслать более 300 иностранцев, которые купили недвижимость на территории страны, но злостно уклоняются от уплаты налогов, сообщает VOA News.

В основном речь идет об инвесторах с берегов Персидского залива, которые в последние годы построили в Боснии жилые комплексы и целые туристические курорты. Арабских бизнесменов привлекли низкие цены и благоприятный климат в стране, где к тому же половина населения исповедует ислам.

Между тем за последние три месяца местные чиновники проверили около 700 фирм и 16 туристических курортов, принадлежащих гражданам из стран Персидского залива, Ливии, России и Украины. Оказалось, что из них около 500 фирм (70%), владеющих более 600 объектами жилой и коммерческой недвижимости, зарегистрированы по ложным адресам и не имеют сотрудников.

При этом многие из собственников зарегистрировали свои фирмы как агентства недвижимости, чтобы скупать различные помещения и сдавать их в аренду туристам, не подавая налоговых деклараций.

Таким нарушителям будет предложено добровольно покинуть страну, или они будут высланы насильно. Им будет запрещено возвращаться в страну на срок от одного года до пяти лет.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ