Самый дорогой дом России стоит как сотня французских замков

В России выставили на продажу дом, который риелторы признали самым дорогим особняком в стране. Его владелец просит 5,8 млрд рублей. За аналогичную сумму в долларах - это около 98,5 млн - можно купить больше сотни французских и шотландских замков или четыре роскошных поместья Бейонсе в пригороде Нью-Йорка. Дом расположен в закрытом коттеджном поселке "Флоранс" в пяти километрах от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе.

Объявление о продаже опубликовано на портале "Мир квартир". В нем поместье представляют "эксклюзивной резиденцией на участке в 110 соток с возможностью увеличения площади в несколько раз". На территории расположен большой хозяйский дом площадью 1760 квадратных метров. В особняке минимум пять спален, три-четыре кабинета, есть оружейная комната и библиотека. Также там оборудована СПА-зона с бассейном, сауной и хаммамом, солярий, салон красоты, домашний кинотеатр и бильярдная. Дом оснащен самыми современными инженерными коммуникациями и продается уже со всей мебелью и техникой.

Также на территории поместья есть большой дом приемов со сценой, профессиональной кухней и конференц-холлом. Есть гараж на шесть авто, мини-ферма, круглогодичные теплицы и пруды, в которых можно ловить рыбу.

Для сравнения: средний дом в Московской области стоит в 400 раз меньше - 14,5 млн рублей, а в России - в 1100 раз - 5,2 млн рублей, подсчитали аналитики портала "Мир квартир".

Если сравнивать самый дорогой дом в России с европейской недвижимостью, то на 98,5 млн долларов можно купить около 100 замков средней руки в в Шотландии или Франции, четыре потрясающих особняка Бейонсе в пригороде Нью-Йорка или самое роскошное поместье Австралии на берегу океана.

Напомним, что в середине октября на французском курорте Сен-Жан-Кап-Ферра за 350 млн евро выставили на продажу самый дорогой частный дом в мире. Особняк начала XIX века принадлежал королю Бельгии Леопольду II, французским виноделам и итальянской международной алкогольной компании.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ