Внучатый племянник и брат жены актера Зельдина воюют за его малогабаритную "двушку" в Москве
 
Владимир Зельдин
Global Look Press

Дальние родственники народного артиста СССР Владимира Зельдина вступили в судебную тяжбу за его наследство. За малогабаритную "двушку" площадью 50 квадратных метров возле Театра Российской армии в Москве борются внучатый племянник актера и брат его жены Иветты.

Напомним, что Владимир Зельдин скончался 31 октября 2016 года на 102-м году жизни. Через три месяца умерла его жена Иветта. Детей у пары не было. Вдова Зельдина не успела вступить в наследство, но составила завещание, по которому отписала двухкомнатную квартиру своему единокровному брату Владимиру Боярскому, который живет в Твери.

У Зельдина тоже имеются родственники, внучатые племянники, потомки его родных сестер и братьев. В этой ситуации его родня получила право на свою долю в наследстве, пишет "Комсомольская правда".

"На самом деле нас - правнуков, племянников Зельдина - довольно много. Кто-то живет в Питере, кто-то в Москве. Но только у меня фамилия Зельдин. Поэтому меня "делегировали" на борьбу за наследство", - поясняет внучатый племянник актера Игорь Зельдин.

Племянник заявляет, что квартира Зельдина, которую он получил от Театра Российской армии, досталась брату Иветты - Владимиру Боярскому. "То, что Иветта Евгеньевна составила завещание на брата, не является определяющим. Она не успела принять наследство. Сейчас квартира закрыта на ключ. Работает сигнализация. Никто, кроме Боярского, попасть туда не может. У него все документы", - говорит Зельдин.

Кроме того, адвокат Владимир Комсомолев, которого нанял Игорь Зельдин, заявляет, что на банковских счетах актера могут быть деньги.

"Точных цифр мы не знаем. По слухам, около 19 миллионов рублей. Ходила байка, что Алла Пугачева подарила Владимиру Михайловичу 100 тысяч долларов на его столетие. Возможно, что деньги до сих пор в банке", - говорит Комсомолев.

Сам Владимир Боярский ситуацию с наследством комментировать отказался, но заявил, что денег у Зельдина не было.

"Я не хочу становиться посмешищем, превращать эту историю в цирк. Моя позиция - не участвовать ни в каких шоу, ничего не комментировать. Владимира Зельдина и мою сестру Иветту этими разговорами не вернуть. И обсуждение наследства мне неинтересно", - заявил Боярский.

По словам адвоката Зельдина, сейчас оформление документов на квартиру приостановлено и на имущество актера будет наложен арест.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ