Новых строек в центре Москвы не будет, пообещали в мэрии


Moscow-Live.ru

Власти Москвы позволят инвесторам завершить в Центральном административном округе (ЦАО) города те стройки, на которые уже выданы разрешения, а новые стройки разрешать по-прежнему не планируют. Об этом в интервью газете "Ведомости" заявил руководитель стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин.

"Новые стройки точно не будем начинать, а старые завершим", - сказал он. Сейчас в ЦАО выдано разрешений на строительство 5,86 млн кв. м разной недвижимости. Этот объем Хуснуллин называет "колоссальным". Теперь стройки, по его словам, появятся только в исключительных случаях: при реновации кварталов, капремонте и перепрофилировании недвижимости.

Напомним, что о сокращении числа строек в центре Москвы мэр Сергей Собянин заявил год назад. Тогда он дал указание завершить большинство начатых строек, по возможности перепрофилировав офисы и торговые центры в гостиницы и жилье. Примерно тогда же мэрия приняла решение, что новые здания не должны быть больше тех, на месте которых они возводятся.

Пресс-служба стройкомплекса не смогла сказать, выдавались ли при Собянине разрешения на новые стройки в ЦАО. Опрошенные газетой строители сообщили, что практически нет.

Отметим, что, похоже, одним из упомянутых исключительных случаев может стать застройка элитным жильем исторической территории фабрики "Красный октябрь".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ