Жилье в Лондоне поднялось в цене до нового рекорда
Жилье в Лондоне поднялось в цене до нового рекорда
Global Look Press

Цены на жилье в Лондоне в феврале 2016 года выросли на 5,4% по сравнению с январем и достигли очередного рекорда, сообщает агентство Bloomberg.

В целом по Лондону начальные цены, которые запрашивают желающие продать жилье, подскочили до 643 843 фунтов стерлингов (932 тысячи долларов), свидетельствуют данные риелторского портала Rightmove.

Стоимость жилья в центральной части Лондона подскочила почти на 8% - до 848 тысяч фунтов. В целом по стране цены на дома в феврале увеличились на 2,9% по сравнению с предыдущим месяцем, передает "Интерфакс".

За последний год предложение недвижимости на британском рынке увеличилось на 5%, причем предложение небольших домов, предназначенных прежде всего для людей, впервые покупающих жилье, повысилось на 10%.

Тем не менее это не позволило ослабить напряженность на лондонском рынке жилья, отмечают в Rightmove. Рост цен на жилье в феврале был отмечен в 23 из 32 административных районах Лондона, средняя стоимость жилья в британской столице в годовом выражении увеличилась на 11%.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ