Жители города Бердска добились переименования своей странной улицы из 11 слов в одно


Курьер.Среда.Бердск

Жители одного из микрорайонов в городе Бердске Новосибирской области дождались официального переименования своей улицы с невыговариваемым названием из 11 слов - Территория, изъятая из земель подсобного хозяйства ВЦСПС для организации крестьянского хозяйства. Теперь она называется просто Стартовая улица, сообщает сайт "НГС.Новости".

Как рассказала председатель ТОС "Юго-Западный" Любовь Кудрикова, о том, что улица, на которой проживают 26 человек, наконец переименована, администрация города уведомила их в понедельник.

Старое название приносило жителям улицы немало хлопот: "Сколько раз они вызывали скорую - она не могла найти. Если говорили "микрорайон Юго-Западный", тогда только ехала. Посылки терялись..." - вспоминает Кудрикова. Теперь с этим проблем быть не должно.

Как сообщалось, рекордные адреса из 138 знаков жителям микрорайона-призрака бердские чиновники присвоили весной 2016 года. Улицу с таким адресом получили несколько семей в новом микрорайоне Юго-Западный. Дело в том, что их дома были возведены на бывших землях фермеров, и власти до сих пор отказываются признавать данную зону жилой. Несмотря на сопротивление властей, одна из семей - Алексеевых - обратилась в суд с требованием присвоить их дому почтовый адрес и выиграла. Чиновники исполнили это решение, но в довольно издевательской форме.

Однако люди продолжили бороться за право жить на улице Стартовая, как именуют ее между собой. Администрация Бердска долго стояла на своем: "человеческий" адрес микрорайоновцам она обещала дать лишь после того, как те за свой счет подготовят проект застройки микрорайона, пишет "Курьер. Бердск. Среда".

Семья Алексеевых считает, что добиться своего им помогло обращение к полпреду президента в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло. О своей беде обладатели адреса-рекордсмена поведали ему в декабре 2016 года. По словам Константина Алексеева, тот встал на сторону жителей. "Администрации Бердска рекомендовано сделать поправку и изменить адрес", - приводят суть ответа от полпреда микрорайоновцы.

В начале февраля власти Бердска встретились с жителями микрорайона и заявили, что не винят людей в том, что их ввели в заблуждение и продали сельскохозяйственные участки как жилые. В итоге было решено создать рабочую группу, в которую войдут чиновники и местные жители, чтобы быстрее сделать микрорайон формально жилым.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ