В Сибири чиновники снесли дом женщины-инвалида, "забыв" выплатить ей компенсацию

В Иркутской области чиновники снесли жилой дом и "забыли" выплатить компенсацию его владельцам. Ветхое строение в городе Железногорск-Илимский признали аварийным и разрушили, оставив на улице женщину - инвалида I группы и ее ребенка. Чиновники не только не предоставили семье другое жилье, но и не заплатили ни копейки за снесенную собственность, пишет региональный портал Irk.ru.

Делом занялась прокуратура Иркутской области. Как сообщается на сайте ведомства, правоохранители провели проверку исполнения жилищного законодательства администрацией Железногорск-Илимского, выявили существенные нарушения и направили дело в суд. Нижнеилимский районный суд удовлетворил исковое заявление прокурора и обязал мэрию города выплатить выкупную цену изъятого жилого помещения. Решение суда в законную силу еще не вступило.

Напомним, что в течение нескольких месяцев из разных регионов России поступали сообщения о том, что неизвестные разрушают частные дома без ведома властей и тем более владельцев собственности. Так, волгоградская семья вернулась из гостей и не нашла свой дом. Другой случай произошел в Уфе. Мужчина вернулся из командировки и обнаружил, что его дом снесли вместе со всеми вещами и обстановкой.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ