90 тысяч британцев могут лишиться домов в 2009 году


CBRE

Количество британских домовладельцев, дома которых будут изъяты банками в 2009 году, может достигнуть отметки в 90 тысяч, передает сайт ZagranDom.ru. По мнению аналитиков, ключевым фактором для этого является растущая в Великобритании безработица.

На каждые 500 тысяч урезанных рабочих мест, будет изъято дополнительно 20 тысяч домов, сообщается в отчете, опубликованном компанией CB Richard Ellis.

"Потеря дохода из-за безработицы является основным фактором, влияющим на увеличение количества изъятой банками недвижимости", - говорится в отчете.

"Несмотря на то, что страх потерять свой дом означает, что владельцы недвижимости будут стараться сделать все возможное, чтобы вовремя вносить свои ипотечные платежи, для безработного это крайне сложно, особенно учитывая тот факт, что государственная поддержка гарантирована только тем, кто не может найти работу в течение 13 недель", - сообщают в отчете эксперты CB Richard Ellis.

Также в сообщении подчеркивается, что, несмотря на все усилия правительства, включая недавнюю инициативу по гарантиям на все ипотечные кредиты, рост процентных ставок по кредитам все еще является крайне важным фактором, негативно влияющим на рынок недвижимости Великобритании.

Напомним, по прогнозу высокопоставленных чиновников, в Великобритании в следующем году построят менее 80 тысяч домов.

Если их предсказания подтвердятся, 2009 год станет одним из худших в сфере строительства за последние сто лет. За 2008 год в Великобритании построено около 120 тысяч новых домов, что является самым низким показателем с 1924 года и на 140 тысяч ниже, чем планировало правительство.

Также стоит отметить, что цены на недвижимость в Великобритании в ближайшие два года могут упасть на 30%. Об этом свидетельствует рынок производных инструментов. Если это произойдет, то с пика в 2007 году жилая недвижимость подешевеет почти в два раза. Это будет рекордным падением за всю историю сбора данных.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ