Строительство километрового небоскреба будет заморожено на один год


dubaichronicle.com

Плохое состояние рынка стало причиной того, что разработчик небоскреба в Дубае, который обещает стать самым высоким зданием в мире, покорив высоту в один километр, планирует заморозить работы по проекту на год, сообщает агентство K2Kapital.

Новый небоскреб был разработан компанией Nakheel, а о начале строительства было объявлено в октябре прошлого года, когда другая гигантская башня в Дубае была почти закончена. Именно желание превзойти конкурентов на этом быстро растущем рынке Персидского залива подтолкнуло девелопера к началу строительства.

В заявлении разработчика говорится о том, что "дальнейшие работы на строительной площадке Nakheel Harbour & Tower начнутся через 12 месяцев". Компания отмечает, что этот шаг является частью корректировки "бизнес-планов для лучшего отражения нынешних рыночных тенденций и соответствия спроса и предложения".

Напомним, помимо нового рекорда ? самое высокое в мире здание высотой чуть более одного километра ? Nakheel Harbour & Tower станет еще и единственной в мире пристанью, располагающейся в центральной части города.

Новый строительный шедевр расположится на территории в 27 гектарах и станет домом для 55 тысяч людей, рабочим местом для 45 тысяч служащих и привлечет внимание более одного миллиона посетителей и туристов в год.

Говоря о конструкции Nakheel Tower более подробно следует отметить, что она будет состоять из четырех отдельных небоскребов внутри единой структуры, что является принципиально новым достижением инженерной мысли и мастерства. Своеобразный подиум серповидной формы будет окружать основание башни Nakheel и дополнять ее небывалую высоту.

Отметим, что самое высокое сооружение на данный момент также находится в Дубае. Уникальный небоскреб "Дубайская башня" ("Бурдж Дубай"), строящийся в ОАЭ, поднялся на самую большую высоту, которой достигали строения, создаваемые человеком, достигнув уровня 630 метров над земной поверхностью в апреле 2008 года.

Тогда Бурдж Дубай побила державшийся 45 лет рекорд самого высокого объекта, созданного человеком. Рекорд, установленный в 1963 году, принадлежал телевизионной мачте KVLY-TV в Северной Дакоте. Высота стоящей на растяжках мачты составляет 628,8 метра

Сейчас высота этой башни уже преодолела отметку в 688 метров. Окончательная высота небоскреба держится в секрете, однако, по некоторым данным, она составит около 900 метров.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ