Forbes отобрал десятку самых причудливых отелей мира

La Villa Hamster
Reuters

Нестандартные дизайнерские решения в оформлении отелей - это хороший способ привлечь внимание клиентов, снизив затраты на рекламу и пиар. Создатели таких гостиниц продают прежде всего не удобный номер с мягкими кроватями и чистыми полотенцами, а удивительную концепцию. И продают очень успешно: современный человек в поисках себя и в погоне за приключениями готов стать на несколько дней хомячком или переночевать в канализационной трубе, отмечает журнал Forbes публикуя обзор десяти самых необычных отелей по всему миру.

Домик хомячка (Франция) .

В октябре 2009 года архитектор Янн Фалькеро и дизайнер по интерьерам Фредерик Табари открыли во французском городе Нант отель "La Villa Hamster" ("Вилла хомяка"). Гостиница состоит всего из одного номера площадью 16 кв. м, в котором клиент по задумке создателей должен почувствовать себя настоящим грызуном.

Номер занимает часть здания XVIII века - в четырех стенах старинной каменной кладки есть контейнер с органическим зерном, железная бочка с питьевой водой, кровать, куда нужно взбираться по узкой железной, повисшей в воздухе лестнице. Над обычной ванной поместили деревянные, довольно крепкие прутья, по которым предлагается полазить - видимо, голышом. И гордость создателей - металлическое колесо диаметром 2 м, в котором можно бегать вдвоем. Едва постояльцы переступают порог отеля, на них надевают костюм хомяка и заставляют опробовать колесо.

На глубине 15 м (Фиджи).

Открытие отеля Poseidon Undersea Resort запланировано на 15 января 2010 года, номер можно бронировать уже с сентября 2009 года. В аэропорту Нади гостей встретит пилот турбинного двухмоторного самолета и доставит их на остров Посейдон, где когда-то находился действующий вулкан. Туда можно попасть и на яхте - через бухту 61 м шириной.

Poseidon Undersea Resort состоит из 48 бунгало, но самоеинтересное находитсяпод водой - на глубине 15 м на базе подводнойстанции 1962 года создана настоящая подводная гостиница. Она состоит из 24 капсул-комнат (10 на 5 м) плюс шикарный сьют "Наутилус" площадью 300 кв. м. Комнаты ввиде съемныхблоков крепятся ктрубе-коридору - прижеланиикапсулы отделяют от коридора и поднимают на поверхность.

Для свингеров и нудистов (Ямайка) .

Отели Hedonism II и Hedonism III считаются лучшими в мире курортамидлянудистов исвингеров. Постояльцы разгуливают полуодетыми или совсем голыми, купаются в прозрачных джакузи, участвуют в коллективных оргиях на пляже, и это всячески поощряется. Здесь можно заняться сексом с кем угодно - например, с горничной. И постояльцам, видимо, сложно устоять - горничные шуршат пылесосом в коротких юбках, кожаных лифчиках и прозрачных чулках. Детей в эти отели не пускают.

Нудизмом и свингерством дело в "Гедонизмах" не ограничивается - тут есть все нужное, например, для дайвинга илиигры втеннис.

Висячая кровать, наклонный пол и прочее (Германия) .

Propeller Island City Lodge - это не отель, а объект современного искусства, в котором можно жить. Немецкий художник Ларс Строшензанимается звуковымискульптурами иразрабатывает аудиовизуальные концепции под псевдонимом Propeller Island. Берлинский отель City Lodge - одно из его творений. Он состоит из 45 номеров, совершенно не похожих один на другой. В оформлении интерьеров зачастую использованы очень хрупкие материалы - хрупкие настолько, что постояльцам выдают инструкцию по пользованию комнатой. Например, тому, кто рискнет поселиться в номере со спальным местом в гробу, рекомендуют не хлопать крышкой.

В отеле также естьномер, вкотором полнаходитсяподбольшим наклоном, кровать висит в воздухе, а шкаф замурован в стене.

Гостиница на дереве (Бразилия) .

Ariau Amazon Towers - самый большойв мире отель на дереве - находитсявтропическомлесу на берегу Рио Негро (приток Амазонки) на севере Бразилии. Это восемь зависших на высоте 15 м башен из крепких как железо тропических деревьев. Башни связаны они между собой навесными дорожками общей протяженностью 8 км.

Отель в канализации (Австрия).

Dasparkhotel находится впаркегорода Оттенсхайм (190 км от Вены). Номера отеля расположены в цементных трубах, используемых в строительстве стоков и канализаций. Внутри довольно уютно: двуспальная кровать, шкаф, светильник, шерстяной коврик, есть электричество, можно ходить с высоко поднятой головой. Душа и туалета в номере нет, но каждому постояльцу выдают план, где указано расположение душевой комнаты, туалетов, зоны отдыха, кафе, ресторанов, а также ближайших магазинов и достопримечательностей.

Гостиница-тюрьма (Австралия) .

С 1866-го вплоть до 1995 года в здании тюрьмы австралийского городка Маунт Гамбье, как и положено, содержались заключенные, большей частью насильники и убийцы, теперь тут останавливаются туристы. Вместимость отеля The Jail - 99 человек, можно поселиться в двухместной камере, в четырехместной, в камере на десять человек, ну, или спрятаться от всего мира в одиночке.

Гостиница-самолет (Коста Рика). 727 Fuselage Home - шикарный сьют на борту Boeing 727, отлетавшего своё с 1965 года. Самолет находится в национальном парке Мануэль-Антонио (180 км от Сан-Хосе) на высоте 20 метров - его носовая часть закреплена на крепкой каменной рампе, крылья также имеют крепления безопасности. Для комфортного обозрения - вокруг тропический лес и виден океан - на правом крыле самолета обустроена деревянная терраса. В распоряжении постояльцев весь самолет: номер с двумя спальнями (каждая с отдельной ванной), мини-кухня и столовая.

Ледяной дом (Швеция) .

Каждую зиму (и так уже 20 лет) недалеко от городка Юккасъярви в 200 км от Полярного круга возводится Icehotel ледяной отель. Каждый год для строительства приглашают разных архитекторов и дизайнеров, поэтому каждый год отели разные. Двадцать лет назад отель был площадью 60 кв. м, в этом году - 5500. Постоянна лишь температура внутри - минус 5-10 градусов, поэтому больше одной ночи проводить там не рекомендуют. На оставшиеся каникулы постояльцы перебираются в соседний, "теплый" отель - он также принадлежит владельцам ледяного.

Одновременно в Icehotel может заночевать 100 человек - это самый большой ледяной отель в мире (вслед за шведами ледяные отели начали строить в Норвегии, Румынии, Канаде). На строительство отеля уходит 30000 тонн снега и 10000 тонн льда (его берут из реки неподалеку). Отель открыт с декабря по апрель.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ