Москвичи проводят пикеты против строительства апарт-отеля для мигрантов в Новокосино


Москва24

В столичном районе Новокосино, расположенном на востоке города, местные жители уже третий день блокируют строительство апарт-отеля, который, по их данным, может стать общежитием для мигрантов.

В понедельник и вторник у стройки проходила серия одиночных пикетов. Также активисты блокировали въезд техники. Во вторник грузовой автомобиль смог проехать на территорию стройки лишь с помощью двух нарядов полиции. Полицейские оттащили противников строительства, блокировавших въезд, но задерживать никого не стали, сообщили "Грани.ru".

Видеорепортаж о попытке блокирования "КамАЗа".

"На людей оказывают давление, применяют физическую силу, якобы люди в штатском. Сегодня у стройки скопилось очень много лиц неславянской внешности! Жители требуют приезда мэра, т.к. на собранные 11 тысяч подписей против строительства этого апарт-отеля мэр так и не ответил! 2 месяца люди писали во всевозможные инстанции и получали отписки от чиновников", - сообщила нашей редакции в среду читательница NEWSru.com Анна.

Активисты не расходятся и планируют продолжать попытки блокирования стройки. По данным сайта "Сегодня.ru", запланирована минимум 5-дневная серия одиночных пикетов около стройки по адресу ул. Новокосинская, вл.18.

Строительство началось в середине ноября. По информации в блогах и социальных сетях, в пользу строительства гостиницы высказались муниципальные депутаты, аргументировав свою позицию, в частности, необходимостью переезда управы района на первый этаж гостиницы. Исходя из полученных жителями района в официальных структурах документов, заказчик и застройщик "гостиничного комплекса (апарт-отель)" на Новокосинской, д.18 - ООО "Нивелир", проектная организация - АБ "Остоженка", - уточняет ИА Regnum.

В декабре инициативная группа уже провела несколько митингов против строительства гостиницы в густозастроенном районе. По словам активистов, собрано 11 тысяч подписей местных жителей против строительства. Представители инициативной группы утверждают, что общественные слушания по проекту прошли с серьезными нарушениями. По их словам, жители на общественных слушаниях высказались в основном против. По их мнению, району нужны культурно-образовательный центр для детей, кинотеатр, спортивный комплекс, поликлиника и детские сады, а не апарт-отель.

"Это первая, пробная стройка, - заявил "Йополис" депутат партии "Народный Альянс" Николай Ляскин, который давно борется за отмену строительства общежития. - Таких гостиниц будет еще 4. То есть 5 штук на 2 района. Эти гостиницы - своего рода место для легальной регистрации мигрантов. И если мы не добьемся отмены этой стройки, то власти уже без проблем построят и другие подобные гостиницы".

Между тем в Twitter активистов из Новокосино (@netstroike) живо обсуждается карта с планом застройки еще около 15 подобных гостиниц для мигрантов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ