Два миллиардера построят искусственные острова у берегов Австралии вопреки протестам экологов


virtualtourist.com

Инициаторами намыва земель выступают миллиардеры из штата Западная Австралия Анджела Беннетт и Ральф Сарич. Предполагается, что новые острова разместятся у берегов главного морского порта штата - города Фримантл, сообщает сайт Rway.Ru.

На реализацию проекта строительства шести островов потребуется около 6 миллиардов австралийских долларов (около 5,7 миллиардов долларов США). При этом новые острова не должны нарушать экологическую обстановку и безопасность в регионе.

Предполагается, что на рукотворных островах, общая площадь которых составит около 345 гектаров, будут построены престижные жилые дома, в которых с комфортом смогут разместится не менее 20 тысяч человек. Также на островах построят пятизвездочный отель, причал для яхт и торговые центры. На искусственных островах будет создана вся необходимая инфраструктура: школы, больницы, культурные центы и другие учреждения.

Разрешение на строительство данного проекта еще не дано. Так, против намыва островов выступает, премьер-министр штата Западная Австралия Алан Карпентер, считающий, что это может нанести урон экологии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ