Собянин решил отремонтировать квартиры ветеранов к годовщине битвы под Москвой


Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Ветеранам в Москве к осени сделают ремонт в квартирах и обеспечат бытовой техникой, сообщил в среду мэр Сергей Собянин, выступая на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 70-летия битвы под Москвой.

"В настоящее время идет выдача товаров длительного пользования - телевизоров, холодильников и стиральных машин - выдача будет завершена к сентябрю", - рассказал мэр, слова которого приводит РИА "Новости".

- Власти Москвы "рассчитались" с ветераном ВОВ: после того как дали ему жилье – отобрали пенсию и машину

По его данным, в городе выявлено 1,910 тысячи квартир ветеранов, которые нуждаются в ремонте. "Поставлена задача провести ремонт до начала осени. В эти же сроки будет произведена замена сантехники, газовых плит", - сказал градоначальник.

Также власти города планируют решить вопрос с предоставлением всем нуждающимся ветеранам патронажных услуг. Мэр рассказал, что в Москве прошла проверка условий жизни инвалидов, в ходе которой социальные работники посетили на дому 88 тысяч ветеранов.

"В ходе этой работы были собраны пожелания пожилых людей о проведении ремонта квартир, замене сантехники, помощи в покупке бытовой техники, организации поездок на социальном такси и других. Многие из этих пожеланий уже выполнены", - сказал Собянин. Он дал поручение решить "оставшиеся вопросы в сроки, удобные для самих ветеранов".

"В дальнейшем мы должны организовать работу наших социальных служб, чтобы все обращения ветеранов ставились на контроль и решались максимально оперативно", - подчеркнул мэр.

По его информации, услугами центров социального обслуживания пользуются около половины московских ветеранов. По его словам, к 642 ветеранам по их желанию были прикреплены социальные работники.

"До 360 человек будет увеличен охват службой сиделок при Московском доме ветеранов", - добавил Собянин.

Всего в столице проживает 221,5 тысячи ветеранов, 36% которых живут отдельно, 51% - в семьях. При этом 11 тысяч ветеранов, или 14%, не имеют родственников.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ