Лукашенко предложил жителям Минска строить себе жилье самостоятельно


Белтелерадиокомпания

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что большинство граждан, живущих в Минске, должны решать жилищный вопрос за свой счет, без помощи государства.

"Я склоняюсь к тому, что минчане должны себе строить жилье сами, если хотят жить в Минске", - отметил Лукашенко в среду при посещении площадки застройки микрорайона N5 поселка Восточный в Минске.

"Минск - это особенность, и к этой особенности надо подойти аккуратно. Острота создается в связи с тем, что все хотят жить в Минске", - цитирует президента "Интерфакс".

Лукашенко не исключил, что в Минске будет ограничиваться строительство жилья. "Льготировать (строительство жилья) и подталкивать людей надо туда, где нужна рабочая сила", - сказал президент.

"Надо исходить из принципов, по которым живет мир, и предоставлять льготы тем, кому это необходимо", - добавил Лукашенко.

В марте мэр Минска Николай Ладутько докладывал главе государства, что в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в Минске стоят около 280 тысяч человек, из них около 60 тысяч не имеют в собственности жилья. Президент тогда поручил пересмотреть порядок формирования очереди, посчитав несправедливым, что в очереди стоят и те, у кого нет жилья, и те, кто немного недотягивает до норматива в 15 кв. м на человека, пишет "Комсомольская правда".

Кроме того, Лукашенко предупредил городских чиновников, что нельзя допустить перенаселенности Минска: "В столице не должно проживать более 1,8 млн человек. В обратном случае мы превратим комфортный, аккуратный город в те города, как на Западе, где будут одни камни и кирпичи, среди которых будут метаться люди", - заявил тогда президент Белоруссии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ