"Сбербанк" построит в Сочи "здравницу" за 400 млн долларов


Moscow-Live.ru

"Сбербанк" намерен вложить 400 миллионов долларов в создание санаторного комплекса на базе санатория "Мрия" в Крыму, сообщил председатель совета министров Крыма Василий Джарты.

"Объем инвестиций - около 400 миллионов долларов", - сказал Джарты, отвечая на вопросы журналистов в среду в Симферополе и не уточняя подробности. Его цитирует РИА "Новости".

- В Крыму появился первый пятизвездочный отель

Название "Мрия" ("Мечта") в Крыму носят две здравницы: санаторий в городе Евпатория, принадлежащий украинской Южной железной дороге, и пансионат в поселке Понизовке на южном берегу Крыма.

Джарты не сообщил, какую здравницу он имеет в виду. Однако, учитывая, что евпаторийский санаторий входит в структуру государственного предприятия, речь, вероятно, идет о пансионате на юге полуострова, на территории так называемой Большой Ялты. Территория пансионата площадью 14 гектаров позволяет создать на его базе крупный курортный комплекс.

Год назад глава "Сбербанка" Герман Греф сообщал, что банк завершает сделку по приобретению здравницы на южном берегу Крыма. По словам Грефа, "Сбербанк" надеется создать "такой образцово-показательный пансионат - наш, банковский". Он уточнил при этом, что отдыхать в пансионате смогут не только сотрудники "Сбербанка".

Джарты сообщил также, что российский "Внешэкономбанк" намерен инвестировать в развитие аэропорта "Симферополь". "Есть договоренность, в ближайшее время мы подпишем соглашение", - сказал чиновник.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ