Сельхозрынкам Подмосковья разрешили еще два года работать вне капитальных строений
 Сельхозрынкам Подмосковья разрешили  еще два года работать вне капитальных строений
Moscow-Live.ru

Мособлдума на заседании в четверг приняла в трех чтениях закон о переносе сроков переезда всех сельскохозяйственных рынков в капитальные сооружения с 1 января 2018 года на 1 января 2020 года, сообщает агентство РИАМО.

"Проект закона разработан с целью отсрочки срока перехода сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков, расположенных на территории Подмосковья, исключительно в капитальные здания, сооружения и строения на два календарных года", - сказал председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Мособлдумы Сергей Керселян, представляя законопроект.

Он пояснил, что в Подмосковье работают 42 специализированных сельскохозяйственных рынка, и из-за сложной финансово-экономической ситуации их учредители не смогут в установленные ранее сроки провести реконструкцию рынков или переехать в капитальные строения.

Напомним, согласно принятому еще в 2006 году закону сельхозрынки под открытым небом должны были переехать в капитальные строения до 2012 года. Однако под давлением участников рынка и общественности сроки переносились, в итоге для крупных городов переходный период был продлен до конца 2015 года, а для городов с населением до 500 тысяч человек - до 2020 года, отмечали "Ведомости".

За время действия новых норм число рынков сильно сократилось, писал "Коммерсант": в Москве в 1998 году их было 198, в начале 2012-го - 67, а к началу 2016 года должны были прекратить работу последние 16 открытых рынков.

Ранее сообщалось, что одним из самых проблемных в этом плане регионов остается Московская область, где на 2013 год насчитывалось около 500 торговых розничных точек, которые не соответствовали современному формату. Местные власти закрывали такие рынки практически каждый день, но они сразу открывались в другом месте.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ