Жители уфимского барака записали Путину рэп с просьбой "снести этот дом к чертям" (ВИДЕО)
Жители уфимского барака записали Путину рэп с просьбой  "снести этот дом к чертям" (ВИДЕО)
Харт Исхаков / YouTube

В Уфе жители аварийного и подлежащего расселению дома N70/7 по улице Шота Руставели записали музыкальный видеовопрос для прямой линии президента РФ Владимира Путина.

В необычном обращении к главе государства рэп о разваливающемся доме зачитал лидер местной группы "Глумилино" Харт Исхаков, рассказывает Ufa1.ru. Музыкантами стали сами жильцы, которые играли на маракасах и ложках. При этом главная активистка аварийного дома Рузиля аккомпанировала на старой стиральной доске.

"Традиционными способами мы боролись и выиграли даже суды, но администрация разводит руками и говорит, что у них денег нет. Мы вынуждены обращаться к Владимиру Путину за помощью. Скоро мы научимся петь, танцевать и садиться на шпагат", - предупредил Исхаков.

Речь идет о двухэтажном доме, построенном в 1956 году. В 2011 году его признали аварийным, но потом местные власти заявили, что дом внесли в список аварийных "по ошибке". Его жители судились с чиновниками и писали письма в разные инстанции, а также в ноябре прошлого года поучаствовали в международном флешмобе Mannequin Challenge, замерев на фоне облупленных интерьеров в позе манекенов, попутно высмеяв флешмоб депутатов Госдумы.

После шумихи в СМИ, по словам жильцов, чиновники пообещали расселить здание и найти застройщика до лета 2017 года, но так ничего и не сделали. "Владимир Владимирович, но неужели надо обращаться к вам, чтобы наконец снесли этот дом к чертям?" - заканчивают свое новое обращение жители Уфы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ