Жители Барселоны получат от государства 46 млн евро на ремонт своих домов

Global Look Press

Власти Барселоны приняли решение направить 46,6 млн евро субсидий на восстановление обветшавшего или разрушающегося жилья в 2017 году. Эти средства пойдут на ремонт жилых помещений, на приведение в порядок электроснабжения, лифтов и фасадов зданий, а также на устранение ошибок, допущенных при проектировании, сообщает "Испания по-русски".

Как и в прошлом году, основным критерием выделения субсидий на ремонт является материальное положение семей - гражданам с самым низким доходом будет оплачено 100% работ. При этом, в отличие от 2016 года, каждая семья, которой выделяется госпомощь, должна будет согласиться с проведением работ по улучшению энергосбережения в целях экономии. Стоимость работ установлена на отметке 60% от размера помощи и в любом случае не может быть больше 60 тыс. евро.

- Члены кооператива в Барселоне скинулись на строительство самого высокого деревянного дома в стране

Кроме того, до 20 тыс. евро будет увеличен объем финансирования отделочных работ в пустующих квартирах, которые впоследствии предполагается сдавать в социальную аренду.

Все эти меры, наряду с улучшением жилищных условий, подразумевают создание новых рабочих мест, отмечает El Pais.

В 2016 году помощь в ремонте квартир была оказана 12 337 барселонским семьям, проживающим в 760 зданиях, а ее размер составил 72 млн евро частных и 25,4 млн евро государственных средств.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ