Иностранцы обвиняются в ведении "гнилого бизнеса" на рынке жилья Испании


НТВ

Полиция Испании арестовала десять иностранцев, обвиняемых в мошенничестве с недвижимостью на курортах страны, говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте Национальной полиции Испании (НПИ), которое цитирует РИА Новости.

"Аресты злоумышленников, которые применяли в отношении своих жертв метод, получивший в лексиконе полиции название "гнилого бизнеса", произведены в Мадриде и Барселоне. Против них выдвинуты обвинения в мошенничестве и членстве в преступном сообществе", - говорится в сообщении.

По данным НПИ, арестованные вступали в контакт с агентствами по недвижимости в Испании или состоятельными частными лицами, которые планировали продать собственность на побережье. При этом они выдавали себя за потенциальных покупателей - состоятельных предпринимателей, граждан различных стран Западной Европы.

"Как правило, эти лица не торговались, но выдвигали перед продавцом условие - предварительно, до совершения сделки, они хотели бы обменять у него крупную сумму "черных" (полученных от нелегального бизнеса и скрытых от налоговой службы) наличных в купюрах достоинством в 500 евро, за которые хотели бы получить купюры достоинством в 100 и 50 евро", - отмечено на сайте.

Полиция установила, что за такой обмен обвиняемые предлагали солидные комиссионные. Встречи для осуществления сделок они назначали в дорогих отелях - для того, чтобы произвести впечатление, а также, чтобы последние не смогли в людном месте тщательно проверить вручаемые им для обмена купюры.

"Свое желание обменять деньги злоумышленники объясняли тем, что не хотели бы оплачивать через банк (как это предусмотрено испанским законом) сделку по недвижимости в "черных" купюрах", - говорится в сообщении полиции.

В нем подчеркивается, что, как правило, сверху и снизу пачки с деньгами подсудимые клали подлинные купюры, а внутри - фальшивые.

Полицейские арестовали две группы злоумышленников, когда те пытались обменять 450 и 700 тысяч фальшивых евро.

Испанское законодательство позволяет иностранцам приобретать в собственность недвижимость на территории страны - в курортных зонах средиземноморского побережья иностранцам принадлежат сотни тысяч квартир и коттеджей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ