Эксперты советуют, как получить 100% прибыль, вложившись в подмосковную квартиру


Moscow-Live.ru

Если вложить деньги в подмосковную "двушку", пару лет спустя можно не просто окупить первоначальный вклад, но и выручить 60% сверху. Правда, в этом случае придется поделиться с государством, заплатив налог на доходы физлиц, что заметно сократит финальную сумму дохода, рассказывает "Коммерсант" о тонкостях инвестирования в жилплощадь на первичном рынке недвижимости.

Количество инвестиционных покупок на первичном рынке Подмосковья составляет примерно 20%, подсчитали аналитики. Конечно, цены на квартиры растут в процессе строительства, однако каждый инвестор сталкивается с вопросом: когда именно осуществлять перепродажу?

- Эксперты о выгоде и рисках инвестиций "в котлован" через ЗПИФы

Столичные риелторы произвели следующий расчет. Вложившись в покупку двухкомнатной квартиры в подмосковной новостройке, спустя 2-2,5 года можно получить прибыль в размере около 60% к изначальным вложениям. Например, "двушка" площадью 54 кв. метра в 2010 году в начале строительства стоила 2,88 миллиона рублей. В настоящее время готовые квартиры той же площади реализуются за 4,54 миллиона рублей. То есть совокупный рост цен составил 59%, ежемесячный - 2%.

Однако при перепродаже данной квартиры придется внести ее в декларацию о доходах и уплатить налог на доходы физлиц - 13% от разницы между первоначальной ценой квартиры и ценой продажи. Таким образом, прибыль составит около 1,44 миллиона рублей.

Если же придержать квартиру, оставив ее в собственности в течение трех лет, при последующей продаже ее можно не декларировать. В то же время данная недвижимость вырастет в цене еще на 18%. Так что к концу 2016 года ее стоимость составит ориентировочно 5,35 миллиона рублей. Если же вложиться в ремонт после сдачи дома госкомиссии и сдать такую квартиру в аренду за 32 тысячи рублей в месяц, ремонт окупится через два года или чуть раньше, если планомерно повышать арендную ставку.

Таким образом, если в течение трех лет сдавать квартиру в аренду, а затем продать, то инвестор получит прибыль в размере 2,8 миллиона рублей. То есть почти 100% прибыли за 5-5,5 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ