Немецкие отели уличили в массовом жульничестве


Города и Страны

Северонемецкие отели обманывают туристов и приписывают себе лишние звезды, показало исследование. Тест экономического журнала NDR-Markt с выборкой в 120 отелей показал, что более 50 из них размещают ложные данные.

Так, почти в половине случаев количество звезд не соответствовало их количеству в списке Немецкого союза отелей и гостиниц (Dehoga), который более десяти лет занимается добровольной классификацией отелей и раздает звезды ресторанам и гостиницам. Проверка прошлась по 15 отелям в городах Брауншвейг, Ганновер, Любек, Киль, Шверин, Росток, Бремен и Гамбург.

В каждом городе Markt находил отели, которые утверждали, что имеют три или четыре звезды - у себя на странице, на туристических порталах Trivago и HRS или в бумажных проспектах. Таким образом, они могли требовать с туристов больше денег, чем заслуживают, передает Euromag.

"Звезды важны при международном сравнении. Если гость едет в отель, который имеет три или четыре звезды, он ожидает хорошую обстановку, комфорт, чистоту, - заявил Die Welt отельный эксперт Ульф Хэгерманн, специалист торговой палаты Гамбурга. - Я в ужасе, что такое происходит. Эти отели не заслуживают ни трех, ни четырех звезд. Грязные ковры, потрепанная мебель, плесень".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ