Проблемы с завышенной "звездностью" в этом году обнаружены у сотни отелей Москвы


Moscow-Live.ru

Управление гостиничного хозяйства департамента спорта и туризма Москвы во время сверки количества звезд, которые столичные отели указывают в интернете, с реальной категорией, полученной по итогам государственной классификации, с начала этого года обнаружило около 100 гостиниц и хостелов, завышавших свою категорию в системах онлайн-бронирования.

Как сообщает сайт мэрии, чаще всего категорию завышали отели без звезд. При этом, по данным профильного департамента, в основном гостиницы приписывают себе лишние звезды непреднамеренно.

Зачастую подобные нарушения связаны с тем, что многие отели после процедуры классификации не успели поменять категорию звездности на сайте бронирования. Администраторы гостиниц исправляют свою ошибку вскоре после письменного обращения или звонка со стороны сотрудников департамента, отметил его руководитель Николай Гуляев.

"Если гостиницы откажутся добровольно исправить недостоверные данные в интернете, то информация о таких гостиницах будет передана в Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве. Гостиницы, завышающие категорию на сайтах бронирования, нарушают федеральный закон "О защите конкуренции". Но пока такой необходимости не было", - уточнил чиновник.

По его словам, мониторинг продолжается и ведется в ежедневном режиме. Специалисты просматривают такие сайты бронирования, как booking.com, hrs.com, travel.ru, ostrovok.ru, - всего более двух десятков ресурсов.

На сегодняшний день классификацию прошли 1020 столичных отелей. Категория "пять звезд" присвоена 30 гостиницам, четырехзвездочными признаны 80 отелей, трехзвездочными - 209 гостиниц. Также в Москве 109 двухзвездочных и 41 однозвездочная гостиница. Категория "без звезд" присвоена 551 отелю. С 1 января этого года отели, которые не прошли классификацию, привлекаются к административной ответственности.

Как известно, массовая классификация гостиниц проводится к чемпионату мира по футболу 2018 года, когда Москва станет главным городом мундиаля.

Ранее в этом году власти города уточняли, что за два года в Москве откроется около 40 новых отелей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ