В Великобритании растет число жителей с аллергией на собственные дома


Global Look Press

Количество случаев хронического аллергического ринита, который также называют "домашней лихорадкой", в Великобритании неуклонно растет. Уже у 12 миллионов британцев выявили подобную аллергию.

Таковы данные Национальной службы здравоохранения Великобритании. Организация Allergy UK эти выводы подтверждает, пишет Prian.ru со ссылкой на The Daily Mail.

Исследование, проведенное среди британцев, страдающих от аллергии, показало, что 58% реагируют на клещей домашней пыли, 45% - на домашних животных, 31% - на плесень. Кроме того, порядка 30% аллергиков страдают из-за химических веществ, входящих в состав различных чистящих средств.

Число "жертв" аллергии увеличивается в зимние месяцы, поскольку центральное отопление приводит к росту численности клещей домашней пыли.

По словам экспертов, у 59% людей проявления аллергии ухудшаются в спальне. Что неудивительно, ведь самую обычную кровать могут заселять два миллиона клещей, а среднестатистическая подушка за полгода может вдвое прибавить в весе из-за экскрементов этих самых клещей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ