"Братья" Путина из байк-клуба боятся остаться без своего здания


Nightwolves.ru

Известный российский байк-клуб "Ночные волки" через суд пытается оформить права собственности на свою резиденцию в московских Мневниках. Сейчас это помещение находится в городской собственности - байкеры просто арендуют его уже много лет. По соседству власти Москвы задумали построить парк развлечений для детей, и "волков" могут попросить съехать. Об этом рассказывают "Известия.ru".

Иск байкеры подали к столичному департаменту имущества. Представители московского арбитража рассказывают, что суть иска сводится к оформлению в собственность здания, расположенного на улице Нижние Мневники, владение 110 - там примерно с начала 2000-х располагается Sexton, знаменитый клуб "Ночных волков", а также магазин сопутствующих товаров Madmax. Несмотря на то что большинство мероприятий происходит под открытым небом, оформить право собственности организация собирается лишь непосредственно на здание. Лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов (известный также как Хирург) считает, что в случае победы придомовая территория достанется его организации автоматически.

Не так давно оказалось, что в ближайшее время у байкеров должны появиться соседи. О своем желании открыть в Мневниковской пойме парк развлечений заговорили столичные власти. Согласно представленной концепции, на 3 га земли должны появиться познавательные площадки, ориентированные на детскую аудиторию. Расчистку территории под масштабный проект поручили государственному управлению особо охраняемых природных территорий. В середине 1990-х нечто подобное на этой же земле пытался реализовать столичный архитектор Зураб Церетели, но в тот раз инициатива провалилась.

Впрочем, в природоохранном управлении отмечают, что бояться байкерам в любом случае нечего: в списке строений, определенных под снос, ночной клуб не фигурирует. Планы подтверждаются и в Росреестре: по данным кадастровой палаты, резиденция "Ночных волков" используется как объект дорожной инфраструктуры и переделке не подлежит.

Впрочем, юридических обоснований у байкеров действительно не так много. Александр Залдостанов признает: несмотря на то что его организация самостоятельно построила здание и реконструировала территорию, никаких прав на него она не имеет. Эту проблему и собираются решить через суд.

Клуб "Ночные волки" действует с конца 1980-х годов. За пределы байкерской тусовки они вышли в 2009 году. Именно тогда байкеры начали проявлять активность: организация провела несколько совместных мотопробегов совместно с Русской православной церковью.

Кроме того, внимание "Волкам" неоднократно уделял Владимир Путин. Так, напомним, в конце минувшего лета премьер за рулем трехколесного Harley-Davidson возглавил колонну из полусотни байкеров в Новороссийске - на фестивале, который проводили "Ночные волки". При этом он умудрился нарушить правила дорожного движения. А позднее Путин обратился к гостям и участникам шоу со сцены, назвав байкеров братьями. "Хочу обратиться к вам, братья, очень здорово, что вы не забываете героику прошлых лет и героев прошлых лет", - заявил он.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ