Роман Абрамович купил "Белые сады" в центре Москвы


DCGroup

Компания Millhouse, управляющая инвестициями Романа Абрамовича и его партнеров, приобрела офисный центр "Белые Сады" в Москве. Продавцами выступил консорциум в составе "ВТБ Капитала", TPG Holdings и Китайской инвестиционной корпорации, а также AIG/Lincoln и Coalco Development Василия Анисимова, передает РИА "Новости". Стороны не уточняют сумму сделки.

Ранее сообщалось, что структурам Абрамовича этот объект обойдется в 700-750 миллионов долларов и что сделка может быть закрыта до конца этого года.

Офисный центр "Белые Сады" расположен в центре Москвы рядом с метро "Белорусская". Он состоит из двух офисных зданий общей арендуемой площадью около 64 тысяч кв. метров и пятиуровнего паркинга на 960 мест.

Как отмечает "Интерфакс", "Белые Сады" расположены рядом с бизнес-центром "Белая Площадь", который был продан теми же участниками в конце 2012 года за 1 миллиард долларов компании O1 Properties - это была рекордная сделка на российском рынке. Таким образом, сделка по покупке "Белых Садов" станет второй по величине на рынке офисной недвижимости за всю его историю.

Кроме "Белых садов" и Four Winds, структуры Millhouse владеют двумя бизнес-парками - действующими "Крылатскими Холмами" и строящимся Skolkovo Park.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ