Ванкувер введет налог на 10 тысяч пустующих домов
 Ванкувер   введет  налог на 10 тысяч пустующих  домов
Global Look Press

Мэр Ванкувера Грегор Робертсон объявил, что до конца этого года в городе вступит в силу закон о введении налога на пустующее жилье. Власти пойдут на этот шаг для охлаждения местного рынка недвижимости. Сейчас в Ванкувере простаивает 10 800 домов и квартир, сообщает Financial Review.

Размер налога пока не определен. Есть предложение установить его в диапазоне от 0,5% до 2% от стоимости жилья. Для того, чтобы избежать уплаты нового сбора, владельцам пустующих домов и квартир придется доказать, что они сами или съемщики проживают в этой недвижимости определенное количество дней в году.

Власти рассчитывают, что новый сбор вынудит собственников сдавать свои квартир и дома в аренду, что должно решить проблему недоступности жилья и, как следствие, роста цен.

Недавно провинция Британская Колумбия, куда входит Ванкувер, ввела налог для иностранцев на покупку жилья. Несмотря на это, в августе 2016 года цены на дома и квартиры в мегаполисе выросли на 1,7% по сравнению с июлем и на 25,8% по сравнению с годом ранее, отмечает Prian.ru.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ