IKEA рассматривает десятки площадок под пять ТЦ в Москве

Global Look Press

Российское подразделение компании IKEA анализирует 30 площадок для торговых центров МЕГА и магазинов IKEA в Московском регионе, рассказал в четверг журналистам гендиректор IKEA Centres Russia Милен Генчев.

По его словам, эти площадки включают как земельные участки, так и торговые центры. Компании интересны расположенные в привлекательных локациях торговые центры, в которые можно интегрировать магазин IKEA. Приоритетные направления для IKEA Centres Russia - северо-восток, восток и запад Москвы. При этом речи о сделках по покупке ТЦ пока не идет - компания находится на стадии оценки потенциальных активов для приобретения, передает "Интерфакс".

По словам Генчева, емкость московского рынка позволяет компании открыть еще пять магазинов IKEA, из них три - в торговых центрах МЕГА.

В России шведский производитель мебели IKEA работает с 2000 года, его сеть имеет 14 торговых центров МЕГА с магазинами IKEA.

Ранее сообщалось, что шведский ритейлер не оставляет попытки найти место для своего первого ТЦ в границах Москвы. В июле стало известно, что IKEA может купить участок бывшего "Черкизона" на Сиреневом бульваре в Измайлово как альтернативу неудавшемуся проекту на "Беговой".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ