В пригороде Нью-Йорка выставлен на продажу дом Рокфеллера

Global Look Press

Дом Дэвида Рокфелера, внука нефтяного магната Джона Д. Рокфеллера, самого богатого американца всех времен, выставлен на продажу за 22 млн долларов. Особняк расположен в тихом изолированном месте в 45 минутах от Нью-Йорка.

The Telegraph напоминает, что Дэвид Рокфеллер, который умер в начале этого года, возглавлял банк Chase Manhattan и играл важную роль в строительстве Всемирного торгового центра. Одна из разрушенных во время теракта 11 сентября 2001 года башен-близнецов носила его имя.

Внеся свой вклад в формирование нью-йорского пейзажа, он переселился в загородный дом неподалеку от Вестчестера, штат Нью-Йорк, где посвятил себя коллекционированию гигантских жуков и воспитанию ослицы по имени Клеопатра.

Дом из 11 спален площадью 1022 квадратных метра, где жил Рокфеллер, был построен в 1938 году Моттом Шмидтом, архитектором самых известных нью-йоркских семей. Особняк стоит в окружении яблонь, дубов и американских вязов на высоком берегу реки Гудзон. В нем есть резные камины, грандиозная широкая лестница, лифт, винный погреб и комнаты для различных хобби. Окна выходят на нетронутый парк и холмы, по которым бродят коровы, овцы, олени и еноты.

Напомним, еще один дом Дэвида Рокфеллера в штате Мэн выставлен на продажу за 19 млн долларов. Так как при жизни Дэвид Рокфеллер снискал славу щедрого благотворителя - за свою жизнь он сделал пожертвований на сумму более 900 млн долларов, - его дети также решили вырученные от продажи дома средства передать на благотворительность.

Продажу некоторых предметов декора и произведений искусства будет осуществлять аукционный дом Christie's. Деньги, вырученные на аукционе, также пойдут на выполнение предсмертного завещания внука первого в истории долларового миллиардера. Дэвид Рокфеллер распорядился передать 5 млн долларов некоммерческой организации Maine Coast Heritage Trust и 20 млн - заповеднику Maine Coast Heritage Trust.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ