Москвичей позвали в девять новых квартир-шоурумов и предложили докупать "квадраты" по программе реновации
Москвичей позвали в девять новых квартир-шоурумов и предложили докупать "квадраты" по программе реновации
Moscow-Live.ru

Еще девять квартир-шоурумов в уже построенных жилых домах, предназначенных для переселения участников программы реновации, готовы для показа, сообщает РИА "Недвижимость" со ссылкой на департамент строительства Москвы.

Напомним, первый постоянно действующий шоурум был открыт ранее на ВДНХ. Его установили на центральной аллее недалеко от павильона "Космос". В новой экспозиции учли замечания москвичей, высказанные после знакомства с временной экспозицией.

"Это 1,-,2- и 3-х комнатные квартиры в разных округах столицы. В настоящее время разрабатывается график посещения этих объектов для жителей Москвы", - говорится в сообщении.

В департаменте строительства подчеркнули, что в настоящее время для первоочередного переселения жителей подготовлено 13 достроенных объектов, еще около 25 объектов планируются к вводу в эксплуатацию до конца 2017 года. К использованию по программе реновации предусмотрены 113 стартовых площадок, предлагаемых для использования в качестве "стартовых" в рамках реализации программы реновации, включенных в АИП. Строительство домов на этих стартовых площадках начнется в 2018 году.

Глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин заверил, что у жителей появится возможность докупить дополнительные "квадраты" уже в следующем году, когда начнется переселение. Ранее заместитель Левкина Андрей Валуй заявлял, что около 80% опрошенных жителей домов, попавших в программу реновации, заявили о желании расширить площади получаемых квартир за свой счет. Для таких случаев власти пообещали разработать механизм льготного ипотечного кредитования, напоминает "Интерфакс-Недвижимость".

Всего у города уже есть примерно 300 участков, на которых можно построить 4,5 млн кв. м жилья. В общей сложности в программу реновации может войти около 5,5 тыс. домов общей площадью 17,5 млн кв. м, где проживает 1,12 млн человек. Это почти десятая часть населения Москвы.

facebook
LJ