Российские стройкомпании не справятся с возведением олимпийских объектов: контракты достанутся иностранцам


sochi2014.com

Большинство крупных контрактов на возведение объектов зимней Олимпиады-2014 в Сочи достанутся иностранцам. Как сообщили вчера "Независимой газете" в госкорпорации "Олимпстрой", российские стройкомпании неспособны в короткие сроки и с высоким качеством реализовать такие масштабные проекты.

Надеждам на то, что подготовка Сочи к Олимпиаде-2014 даст мощный толчок развитию строительной индустрии России, похоже, не суждено сбыться.

Эксперты считают, что, столкнувшись с необходимостью обеспечить строительство многочисленных дорогостоящих объектов, причем в течение ограниченного времени, госкорпорация "Олимпстрой" вынуждена будет сделать ставку на привлечение иностранных подрядных организаций, которые способны строить быстро и качественно.

В России своих строительных фирм, которые были бы способны составить достойную конкуренцию зарубежным компаниям, мало, подтвердил изданию вице-президент "Олимпстроя" Сергей Григорьев.

Как показал опрос ведущих российских строительных компаний, подавляющее большинство из них не рассматривает возможность своего участия в конкурсах на получение контрактов на строительство олимпийских объектов.

Со своей стороны, крупные зарубежные строительные компании проявляют интерес к получению контрактов на строительство в Сочи. Очевидно, что выдержать конкуренцию с ними российским строителям будет достаточно проблематично.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ