Во Флориде появится первый в мире город на солнечных батареях


ecogeek.ru

Электроэнергетическая компания Florida Power & Light совместно со строительной фирмой Kitson & Partners разрабатывают проект создания Бабкок Ранч - первого в мире города на солнечных батареях. Бабкок Ранч планируется разбить на территории в 7 тыс. га вблизи обычного города Форт Майерс (Флорида, США). Об этом сообщает "Квадратный метр" со ссылкой на портал Inhabitat.

Солнечные батареи будут установлены в городе повсюду, где только это возможно. Городское поселение будет вырабатывать самостоятельно 75 мегаватт. Также немаловажными деталями проекта являются специально разработанные системы энергосбережения, которые позволят жителям контролировать расход электроэнергии.

Как сказано на сайте города будущего, все улицы экополиса будут оборудованы системами подзарядки электромобилей горожан. Если все будет идти по плану, то возведение начнется уже в этом году. По проекту в Бабкок Ранч будет построено почти 20 тыс. домов и более 500 тыс. кв. м коммерческих, социальных, производственных, научных и исследовательских площадей.

facebook
LJ