Депутаты Госдумы отчитались о недвижимости за рубежом


Moscow-Live.ru

Депутаты Госдумы отчитались о своих доходах и имуществе, в том числе зарубежной недвижимости, за 2014 год. Декларации опубликованы на сайте нижней палаты.

Как подсчитало издание РБК, 25 депутатов или членов их семей задекларировали нероссийские недвижимые активы. Столько же депутатов владели недвижимостью за границей и в 2013 году, напоминает РИА "Новости".

- Депутаты также задекларировали грузовики, тракторы и вертолеты

У многих депутатов недвижимость оформлена на супругов и супруг. Так, есть в их владении квартиры и земля в США, Австрии, Испании, ОАЭ, Черногории, Швейцарии, на Кипре.

Один депутат имеет шесть объектов недвижимости (земельные участки и квартиры) в Грузии, его супруга - три объекта. У парламентской пары депутатов Ивана Грачева и Оксаны Дмитриевой есть жилой дом около 100 квадратных метров в Греции, он оформлен на Грачева.

Только у двух депутатов осталась недвижимость на Украине - квартира в 38 квадратных метров и квартира в 42 квадратных метров.

Наибольшее количество отечественной недвижимости у депутата Михаила Слипенчука: он имеет десятки земельных участков и домов сельскохозяйственного назначения для дачного строительства. Кроме того, у него есть земля в Конго и жилой дом, а также квартира во Франции.

По-прежнему лидером по направлению у депутатов и их семей является Испания - шесть народных избранников по-прежнему владеют там недвижимостью и землей. Например, ребенок председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова владеет в Испании двумя участками и домом в 318 квадратных метров. У трех депутатов есть недвижимость в Латвии.

Накануне были опубликованы декларации членов Совета Федерации. За границей российские сенаторы владеют домами и участками в Италии, Испании, Франции, Швейцарии и США.

Напомним, что российский закон запрещает госслужащим иметь любые зарубежные активы, кроме недвижимости - ее лишь нужно декларировать.

В семьях депутатов также есть юрта, грибной цех и номер в болгарской гостинице

Юрта площадью 1,064 тысячи квадратных метров принадлежит супруге эсера Иринчея Матханова, который представляет Бурятию и Забайкальский край. Она же владеет двумя турбазами, добавляет РИА "Новости".

У жены единоросса Сергея Петрова есть половина цеха выращивания шампиньонов, с котельной. Единоросс Сергей Кузин владеет номером в гостинице в Болгарии площадью более 80 квадратных метров.

Раиса Кармазина из "Единой России" владеет небольшим овощехранилищем площадью чуть более трех квадратных метров, у ее коллеги по фракции Светланы Максимовой - два овощехранилища общей площадью более 740 квадратных метров.

Супруга члена ЛДПР Юрия Напсо владеет автозаправочной, газозаправочной, бензозаправочной станциями и многотопливной АЗС.

У супруги единоросса Антона Жаркова есть распределительный газопровод, нефтяные и газовые сооружения.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ