"Вы будете смеяться": Навальный нашел еще одну квартиру у дочери Собянина


navalny.livejournal.com

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, известный своими разоблачениями чиновников, в очередной раз обнаружил подозрительную собственность у дочери своего конкурента по выборам Сергея Собянина. У старшей дочери врио мэра Москвы нашлась еще одна трехкомнатная квартира в Москве, сообщает Навальный в своем "Живом Журнале".

"Как бы сказать-то.... Вы все будете смеяться... Короче, мы нашли ещё одну квартиру у собянинской дочки", - сообщил оппозиционер. Навальный уже в третий раз обнаруживает дорогостоящую собственность у дочерей Собянина и задается вопросом, откуда у госслужащего и его родственников такие средства.

В своей блоге кандидат в мэры предоставляет справку из кадастровой палаты, в которой сказано, что Анна Сергеевна Собянина владеет трехкомнатной квартирой по адресу "Москва, ул. Косыгина, д. 2, корп. 1, кв. 55". Площадь объекта - 108 квадратных метров. Зарегистрирована квартира была в ноябре 2011 года, говорится в справке.

По предположению Навального, "дочь госслужащего купила эту квартиру в 2011 примерно за 2,34 миллиона долларов США". "Сергей Семёнович, ну может в этот раз все-таки расскажете, откуда у юной дочери госслужащего такие деньги?" - спрашивает оппозиционер.

В Сети уже иронизируют на эту тему: журналист Дмитрий Терновский предположил, чему будет посвящен третий тур дебатов между кандидатами в мэры Москвы. "Так, дебатики на "Москва-24" начались. Тема ЖКХ, значит про третью квартиру Собянина наверное", - пошутил он в своем Twitter.

Напомним, что ранее Навальный дважды задавался подобным вопросом. В первый раз он заинтересовался московской квартирой площадью 308,1 квадратных метра, которая, согласно опубликованной декларации столичного градоначальника, принадлежит на правах собственности несовершеннолетней дочери врио мэра Москвы Сергея Собянина - Ольге Сергеевне.

Получив лишь формальные ответы о происхождении, Навальный обратил внимание на старшую дочь Собянина - Анну Сергеевну. По его данным, она 18 октября 2011 года приобрела квартиру в центре Санкт-Петербурга площадью 204,9 квадратных метра. Это расследование вызвало широкий резонанс. По мнению Навального, Собянин захотел отомстить ему за публикацию сведений о своей семье. Оппозиционер заявил об этом на втором туре дебатов, комментируя взлом квартиры его сторонников и изъятие у них якобы неправильных агитационных материалов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ