Полонский предложил Ротенбергам отдать квартиры дольщикам "Кутузовской мили"
kvartal-triumf.ru

Опальный российский бизнесмен Сергей Полонский, получающий сейчас гражданство Израиля, уверен, что квартиры обманутым дольщикам "Кутузовской мили" должны вернуть Борис и Аркадий Ротенберги, которым сейчас принадлежит жилой комплекс. Об этом предприниматель сообщил в интервью телеканалу "Дождь", беседуя с телеведущей Ксенией Собчак.

Полонский рассказал, что обещанный им проект в рамках строительства жилого комплекса "Кутузовская миля" выполнен. По его словам, два дома уже сданы, третий готов на 50%. Он настаивает, что, по сути, у него украли 103 тысячи квадратных метров площади. "Забрали, украли проект, не будем сейчас обсуждать, но людям квартиры-то отдайте", - заявил предприниматель.

- Полонского сразили обидные откровения Дворковича-младшего: "Я в таком шоке"

Отвечая на вопрос ведущей, кто должен отдать квартиры, Полонский заявил: "Застройщик. ФЦСР, Ротенберги". Он пояснил: "Кутузовской милей" непосредственно занимается компания, "которая принадлежит Ротенбергам (или принадлежала, я не буду сейчас утверждать, но это точно официальные данные). Мне же не дали достроить".

"Кутузовская миля" (сегодня - ЖК "Квартал Триумфальный") - масштабный проект застройки квартала 1-2 в районе Фили-Давыдково, расположенного на западе Москвы. Соинвесторами по проекту являлись структура Сергея Полонского ООО "Аванта" и ФЦСР. При этом в январе 2010 года ФЦСР, являющаяся официальным застройщиком проекта, разорвала инвестконтракт с компанией Полонского, а весной 2011 года заявила о готовности самостоятельно достроить объект. В июле этого года Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась с продлением сроков строительства корпусов до 2016 года. Проект, стартовавший еще в начале 2000-х, никак не завершится уже около 10 лет и считается сегодня самым крупным долгостроем Москвы.

Напомним, что 13 августа Тверской суд Москвы объявил бизнесмена в международный розыск. Суд удовлетворил ходатайство о заочном аресте предпринимателя, которому предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении нескольких миллиардов рублей у дольщиков "Кутузовской мили".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ