Мэрия Москвы начала прием заявок на капремонт - жителям надо оплатить от 5% стоимости работ


NEWSru.com

С 16 января в Москве власти начинают принимать заявления от жителей на капитальный ремонт их домов. Если окна старые, трубы гнилые, крыша течет, дом построен до 1991 года и с тех пор его капитально не ремонтировали - можно обращаться в мэрию, подав заявку на участие в программе капремонта жилого фонда на условиях софинансирования.

"Жители должны будут внести не менее 5% от общей стоимости работ в доме, - заявили "Комсомольской правде" в Департаменте капитального ремонта. - Всю остальную сумму выделят из городского бюджета".

Прошлой осенью в Москве заявки на капремонт уже собирали. Из 300 домов, жители которых выразили желание ремонтироваться, чиновники отобрали 166. Сколько отберут в этот раз, пока не ясно, но не меньше 150.

В столичной мэрии уточнили, что в первую очередь отберут те дома, где созданы ТСЖ и ЖСК, а жители готовы заплатить не 5% от суммы капремонта, а больше. В прошлом году, например, жители примерно половины домов заплатили сумму от 11 до 14%. Впрочем, она, как правило, не превышала 25 тысяч рублей с квартиры.

Кстати, как рассказали в мэрии, бесплатный капремонт домов тоже будет вестись. Но на него, учитывая, что старых домов в Москве много, уйдет не меньше 25 лет.

Телефон для справок по порядку приема заявок: (495) 633-69-74 - столичный Департамент капитального ремонта.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ