В лондонском Сити появятся небоскребы высотой в 107 метров


Лондонская компания-застройщик Canary Wharf Group застроит полтора гектара в центре Лондона (Сити) на Walbrook Square небоскребами. Редевелопмент этого участка является самым большим проектом в Сити за последние 25 лет. Он принадлежит компании Legal & General, которая планирует осенью 2007 года переехать в новый офис, пишет газета The Times.

Самая высокая из четырех башен корпуса достигает 107 метров. Стоимость всего комплекса может составить 2,5 миллиарда долларов. В зданиях будет 158 тысяч квадратных метров офисных помещений, а также в небоскребах разместятся магазины и кафе.

В планах Canary Wharf Group - строительство еще нескольких офисных зданий в Лондоне. Компания занимается строительством и сдачей в аренду офисов класса А и торговых помещений в Восточной части Лондона. С 1995 года Canary Wharf Group построила более 1,3 миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости. В собственности группы находится около 700 тысяч квадратных метров недвижимости, в том числе торговые помещения, парки и общественные зоны, дороги и земельные участки.

Современный Лондон - большая строительная площадка и в очень недалёком будущем планируется возвести новые небоскрёбы. В общем, их количество может достигнуть 31 к началу Олимпийских игр в 2012 году. Возможно, что самым высоким из них станет London Bridge Tower высотой в 303 метра - ультрасовременная башня в форме пирамиды.

В феврале 2007 года The Times сообщила, что после требований ЮНЕСКО сохранить культурное наследие Лондона, в том числе вид на его исторический центр, под угрозой оказались планы девелоперов на возведение новых небоскребов в Сити.

Ранее в мегаполисе действовал так называемый "Лондонский план", поддержанный мэром столицы Великобритании Кеном Ливингстоном. По нему" предполагалось строительство большего числа небоскребов в центре города.

В июле 2006 года комитет ЮНЕСКО заявил, что правительство Великобритании недостаточно заботиться о сохранении культурного наследия города и потребовал обеспечить "свободный от препятствий вид на лондонский Тауэр с южного берега Темзы". Это требование означало сворачивание "Лондонского плана". "Под угрозой" оказались четыре башни - Elizabeth House высотой в 140 метров, башни-близнецы высотой в 50 этажей у станции Виктория и 180-метровая Beetham Tower на Блэкфраерс Роуд, а также 160-метровая башня Walkie Talkie.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ