Экс-супруге миллиардера Рыболовлева могут помешать отобрать через суд пентхаус на Манхэттене


corcoran.com

Иск супруги миллиардера Дмитрия Рыболовлева в нью-йоркский суд, поданный накануне с целью наложить арест на пентхаус на Манхэттене, для покупки которого олигарх якобы использовал средства, замороженные во время бракоразводного процесса, может потерпеть неудачу из-за 22-летней дочери бизнесмена - Екатерины.

Именно на нее оформлена эта недвижимость - компания, ассоциированная с дочерью экс-владельца "Уралкалия" купила эти апартаменты с видом на Центральный парк у бывшего генерального директора Citigroup Сэнфорда Вайла за 88 млн долларов, что стало крупнейшей сделкой в истории нью-йоркского рынка жилой недвижимости.

Елена Рыболовлева утверждает, что такая дорогая недвижимость была приобретена именно для того, чтобы деньги не были поделены во время бракоразводного процесса, который начался еще в 2008 году. Но, как сообщает РБК со ссылкой на радио "Коммерсант", юристы считают, что шансы на удовлетворение такого иска очень малы.

Как объясняет юрист компании "Юков, Хренов и партнеры" Марина Краснобаева, формально собственником числится дочь Рыболовлева, и она будет возражать, заявляя, что приобрела эту квартиру на средства ее компании. "Неизвестно, каким образом финансировалась эта сделка. Может быть, были использованы чьи-то кредитные средства, потом кредит был погашен, все здесь имеет определенное значение. Сложно оценивать перспективы. Шансы у нее есть, но доказать, что данные денежные средства были денежными средствами ее мужа, будет обязана именно она", - заявила Краснобаева.

Как напоминает агентство, Елена Рыболовлева ранее уже подала подобный иск в суд штата Флорида, который касался дома в Палм-Бич, который ее супруг приобрел за 95 млн долларов у известного американского бизнесмена Дональда Трампа. Но эксперт юридической фирмы "Частное право" Наталья Бокова полагает, что и в этом деле жена олигарха потерпит поражение.

"Если есть факт, который подтверждает, что супруги длительное время не проживают на момент приобретения имущества и совместное хозяйство не ведут, а также имеется соглашение, я думаю, что они не дураки, и в 2008 году подписали это соглашение. Думаю, что все люди указали там, что имущество является собственностью того супруга, на чье имя оно приобретается в период брака. У них просто не произошло формальное расторжение брака", - говорит Бокова.

Сам Рыболовлев, похоже, не тревожится по поводу иска бывшей супруги. Как сообщил официальный представитель олигарха Алан Басиев, за время бракоразводного процесса адвокаты супруги бизнесмена "много раз подавали иски по разным поводам в разных странах и ни разу не добились успеха". По его словам, это обычная адвокатская работа. Он сообщил, что Дмитрий Рыболовлев "сейчас занят другими заботами - например, развитием футбольного клуба "Монако".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ