Чтобы избежать выселения из муниципального дома, женщина купила младенца за $740


dailymail.co.uk

Уроженка Нигерии купила младенца на своей родине лишь для того, чтобы остаться жить в муниципальном доме, место в котором ей предоставили власти Лондона, пишет The Daily Mail.

40-летней Пис Сандберг грозит тюремное заключение по обвинению в нелегальном провозе трехмесячного мальчика в Великобританию.

На днях суд заслушал материалы дела, в которых говорится, как она отправилась в Нигерию, чтобы забрать малыша, сразу поле того, как ей прислали уведомление о выселении.

Сандберг жила во временной квартире, которую ей предоставил городской совет по той причине, что у нее была 12-летняя дочь. Тем не менее, чиновникам удалось выяснить, что дочь на самом деле живет заграницей со своим отцом, и Сандберг была проинформирована, что ей придется покинуть жилплощадь.

Тогда она отправилась домой в Нигерию, а вернулась оттуда уже с ребенком, заявив в лондонском аэропорту, что малыш ее собственный.

Позже одинокая мать направила просьбу о повторной выдаче ей муниципального жилья в горсовет. Сотрудники службы сразу же позвонили в полицию, потому что отчетливо помнили, что еще три месяца назад никаких признаков беременности у Сандберг не обнаруживалось.

Сегодня, 16 мая, стало известно, что полицейским удалось найти в личных вещах Сандберг расписку от некой женщины о получении суммы в 740 долларов, которая, как полагает следствие, и была выплачена за ребенка. Во время допроса Сандберг заявила, что это малыш ее двоюродной сестры, которая скоропостижно скончалась.

По ее словам, она сама вызвалась ухаживать за осиротевшим мальчиком, для чего и отправилась в Нигерию, добавив информацию о нем в свой паспорт.

Сандберг была признана виновной во ввозе в Британия нерезидента ЕС, а максимальй срок, который она может получить составляет 14 лет. Обвинения в торговле людьми были сняты из-за недостаточного количества улик.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ