InoPressa: австрийцы в очередной раз отказались продать Батуриной виллу в Альпах


Russian Look

Конституционный суд Австрии аннулировал последнюю сделку Елены Батуриной по покупке виллы в городе Аурах в округе Кицбюэль, сообщает Der Standard. Ранее суд земли Тироль уже постановил, что приобретение дома предпринимательницей не представляет интереса для государства и общества, тем более что ни Батурина, ни ее семья не зарегистрированы в Аурахе и только проводят отпуск в Кицбюэле.

В 2009 году тирольский адвокат Батуриной Эмилио Сток со второй попытки доказал, что в приобретении дома за 10 миллионов евро Батуриной, точнее принадлежащей ей туристической компанией, есть общественный интерес, поскольку она обещала инвестировать в регион, приводит перевод статьи InoPressa. До этого жители города высказались против, однако позже покупка была разрешена "по причинам экономического и культурного характера".

Супруга бывшего мэра Москвы планировала купить в Аурахе роскошный двухэтажный деревянный особняк с прилегающими к нему землями. С виллы, на которую претендовала предпринимательница, открывается великолепный вид на Альпы. Вблизи дома растут ели.

По сведениям австрийского издания, самая богатая женщина России уже делала покупки в Тироле. В 2006 году принадлежащий ей фонд Saphros приобрел гольф-клуб Айхенхайм и провел там ремонт стоимостью в 25 миллионов евро. Также фирма Inteco, принадлежащая Батуриной, в 2009 году провела реконструкцию отеля за 35 миллионов евро.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ