Московские власти заявили, что разрушенная часть ограды Ваганьковского кладбища не историческая


Moscow-Live.ru

Московские власти заявили, что разрушенная строителями часть ограды Ваганьковского кладбища не является исторической. В Мосгорнаследии сообщили, что на место выезжали специалисты Департамента культурного наследия и проверили ход проводимых работ.

"Работы по благоустройству территории, проводящиеся рядом с Ваганьковским кладбищем, не нанесли ущерба исторической ограде. Расположенная на этом участке ограда не является предметом охраны", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Мосгорнаследия.

Напомним, 12 октября представители общественного движения "Архнадзор" представили фотодоказательства того, что "реконструкция и благоустройство", осуществляемые на московском Ваганьковском кладбище, привели к уничтожению его исторической ограды.

По данным "Архнадзора", 11 октября была снесена старинная кладбищенская ограда XIX века с коваными решетками на протяжении более 200 метров вдоль улицы 1905 Года. А на месте ограды осталась канава и обломки столбов. Как предположили активисты движения, ограда Ваганьковского кладбища, не имеющего статуса комплексного объекта культурного наследия, скорее всего, будет заменена очередным "новоделом".

"Архнадзор" призвал правительство Москвы и Департамент культурного наследия остановить вандализм на Ваганьковском кладбище и привлечь виновных к ответственности.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ