После расследования ФБК Слуцкий задекларировал участок, которого не было в его отчетах 10 лет

Депутат от ЛДПР Леонид Слуцкий, которого обвиняют в домогательствах несколько журналисток, внес в декларацию земельный участок, на который указало расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Об этом сообщил в Twitter сотрудник ФБК Георгий Албуров.

Ранее ФБК пробовал заставить заняться кейсом Слуцкого думскую комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах во главе с Натальей Поклонской, экс-прокурором Крыма. Однако та заявила, что жалоба Фонда борьбы с коррупцией нарушает закон "О защите персональных данных", а по сути разбираться с ней не захотела.

"То есть ФБК опять был во всем прав, и мы заставили его задекларировать. Вообще нет сомнений, что Поклонская с [председателем Думы Вячеславом] Володиным оставят в Думе и признавшегося серийного убийцу, если его разоблачит Навальный", - предположил Албуров.

Речь идет о расследовании, опубликованном в блоге Навального 8 марта. В первой части речь шла о шикарных автомобилях госслужащего Слуцкого и его пренебрежении правилами дорожного движения. Во второй говорилось, что Леонид Слуцкий с 2008 года арендует лесной участок площадью 10500 кв. м у Рублевского шоссе. Депутат не внес эту информацию в налоговую декларацию. Участок находится в Одинцовском районе Подмосковья и имеет кадастровый номер 50:20:0040648:1154.

Его не было в декларациях Слуцкого с 2011-го по 2016 год, а в нынешней декларации он появился.

Скандал вокруг Слуцкого разгорелся в конце февраля, когда несколько журналисток парламентского пула рассказали "Дождю", что стали жертвами домогательств со стороны главы международного комитета Госдумы. Позднее о домогательствах Слуцкого открыто заявили заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук и журналист ВВС Фарида Рустамова.

21 марта жалобу Рустамовой и Жук рассмотрела думская комиссия, которая сочла необоснованными обвинения, выдвинутые против Слуцкого, и не нашла нарушений в поведении парламентария.

После этого решения несколько десятков СМИ объявили полный или частичный бойкот нижней палате российского парламента и лично Слуцкому. В Думе их за это лишили аккредитации.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ