ФАС: Цена квадратного метра жилья в Москве должна составлять 1300 долларов


Архив NEWSru.com

Цена квадратного метра жилья в Москве должна составлять 1300 долларов, считает начальник управления ФАС по контролю и надзору в недвижимости, локальных монополиях и ЖКХ Михаил Евраев.

"Смотрели стоимость недвижимости в Москве и Дмитрове, расстояние 55 км. В Москве метр стоит 3500 долларов, в Дмитрове - 800. При этом строительные компании в Дмитрове тоже продают жилье с прибылью. Возник вопрос - может быть в Москве высокая стоимость земли? С учетом этого удорожание на 350-400 долларов. То есть квадратный метр в Москве должен стоить примерно 1300 долларов", - сообщил он в эфире радио "Эхо Москвы".

По мнению Евраева, основными причинами столь высоких цен на недвижимость в Москве является недостаток предложения и распределение земельных участков "без конкурса, для своих".

Как сообщает "Интерфакс", Евраев также заявил, что анализ рынка строительства жилья в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге займет 2-3 месяца. "Нужно получить необходимую информацию и провести анализ на предмет наличия ценового сговора", - пояснил он.

facebook
LJ