Самый богатый человек в России не покупал самый дорогой дом в Англии, заявила его пресс-служба


НТВ

Пресс-служба российского бизнесмена, основного владельца Новолипецкого металлургического комбината и самого богатого россиянина Владимира Лисина опровергла появившееся в некоторых российских СМИ со ссылкой на издание Mail online сообщение о покупке Лисиным имения Park Place в графстве Оксфордшир стоимостью 140 миллионов фунтов стерлингов.

"Владимир Лисин не приобретал и не интересовался возможностью приобретения упомянутого в сообщении поместья Park Place, а также не имеет представления о реальном покупателе", - говорится в пресс-релизе, который цитирует РИА "Новости".

В пресс-службе Лисина назвали появление информации в российских СМИ "недоразумением, связанным с ошибкой автора сообщения, неверно переведшего текст статьи "Mail online", в котором, в том числе, сообщается о покупке собственности неизвестным русским предпринимателем".

Отметим, что в упомянутом англоязычном источнике говорится, что Лисину принадлежит замок в Шотландии.

Как сообщила в воскресенье британская газета, 300-летнее имение Park Place было куплено за 140 миллионов фунтов стерлингов неназванным российским покупателем, побив рекорд считавшегося до сих пор самым дорогим адресом в Британии жилого комплекса One Hyde Park.

Вместе с особняком и подземными помещениями новый покупатель имения получил территорию площадью в несколько гектаров земли, охраняемый как ценный природный объект парк, памятники, коттеджи, конюшни и лодочную станцию - имение выходит на Темзу и находится в районе города Хенли, знаменитого королевской регатой.

В 2007 году Park Place купил девелопер Майкл Спинк за 40 миллионов фунтов. Тогда это тоже была рекордная цена. После этого он начал процесс перепланировки имения и реконструкции особняка, вложив в развитие территории еще порядка 100 миллионов.

У дома было немало знаменитых владельцев, среди которых, в частности, старший сын Георга II, принц Уэльский Фредерик.

facebook
LJ